La Tierruca

Avenida de Nazaret, 8. Madrid.

IMG_20130329_141328Tras el cierre de Las Pocholas del Retiro, La Tierruca se instaló en su lugar. Restaurante mediterráneo, con dos espacios. En uno de ellos se encuentran la barra y barriletes haciendo de mesas para ambiente informal, donde se tiene la posibilidad de pedir medias raciones y probar pinchitos. Otra donde se encuentra la zona del restaurante, un espacio poco recargado, con cuadros de fotos de Madrid puestos de manera sencilla y agradable al ojo.

IMG_20130329_141935Ya había acudido alguna vez a tomar el aperitivo con buen resultado. Por ello cuando se presentó una ocasión especial, decidimos ir a comer a su restaurante.Con las primeras bebidas nos sirvieron un plato de pinchos con queso cabrales. Para abrir boca empezamos con unas raciones. Nos decidimos por una de las estrIMG_20130329_141510ellas de la casa: el boquerón adobado. Delicioso. Frito sin exceso de aceite con un adobo muy bueno y recomendable. Las anchoas sin embargo, a pesar de que estaban buenas, quizás eché de menos un poco de tamaño. Recomendable probar también una mezcla que quizá parezca extraña. Se trata de pulpo con puré de patata. A mí cuando me lo dijeron la verdad que desconfié de que me gustara. Nada más lejos de la realidad. Extraña la textura de ver pulpo con puré pero tiene un sabor excelente.

IMG_20130329_144256De entre los segundos destacamos la Lubina. El pescado puedes elegir para que lo hagan al horno, a la plancha o bien a la sal. A elección del camarero lo dejamos y lo trajo a la sal. Todo un acierto. A petición nuestra nos limpiaron la lubina y sirvieron junto con patatas a lo pobre.  La lubina se sirve para dos comensales. De sabor suave y muy tierna y ligera.

IMG_20130329_143519Si por el contrario no os habéis llenado con los aperitivos, recomendamos encarecidamente el Entrecot de buey. Sin salsas, simplemente con sal gorda y espectacular. La carne en su punto se deshace en la boca. Gustó tanto que se pidió otro para el centro después de que cada uno nos habíamos comido nuestro segundo plato. Se acompaña de patatas.

IMG_20130329_152049De postre degustamos un combinado de tarta de chocolate, tarta de queso y torrijas. La de chocolate casi no tenía a sabor. La tarta de queso aceptable y las torrijas espectaculares. Sin ese almíbar tan empalagoso. Perfecto.

Cuenta final para siete comensales: 215€ por cinco dobles de cerveza, una coca-cola, una fanta, dos botellas de vino, ración de boquerones (7€), pulpo (15€) y anchoas (11€), ocho segundos platos y mix de postres.

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Un comentario Agrega el tuyo

  1. Gus dice:

    Apuntar que la lubina de la Tierruca no es salvaje y su calidad es media baja.
    Estoy de acuerdo con la alta calidd de las raciones pidas lo que pidas pero los 2ºs platoos son muy mejorables

    Me gusta

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